湯島ワンズラクレット・湯島天神横ラクレットグリルは、上野・御徒町から歩いてすぐ。ラクレットの他、チーズフォンデュや有機野菜のヘルシーメニュー。

湯島ワンズラクレット・湯島天神横ラクレットグリル

世界のラクレットチーズやスイスチーズ
CHEESE

世界のラクレットチーズ

こちらには世界のラクレットチーズやスイスチーズなど、当店で扱っているチーズを掲載しております。
※本日のラクレットはお電話にてお問い合わせください。

日本のチーズ

  • 北海道十勝 共働学舎新得農場
    北海道十勝
    共働学舎新得農場
    乳種:牛 熟成:3ヶ月

    十勝で初めてチーズ作ったという、テレビ等でも取り上げられる程の有名な共働学舎新得農場。香り・塩味・バランスのとれた日本人にあうラクレットチーズです♪

    産地:北海道上川郡新得町
  • 北海道十勝 花畑牧場
    北海道十勝 花畑牧場
    乳種:牛 熟成:3ヶ月

    ラクレットは2010年から製造開始。花畑牧場と十勝の生乳のみを使用し、自社工場で温度や湿度に気を配りながら丁寧に表面を磨き上げた風味豊かな一品。

    産地:北海道河西郡中札内村
  • 岡山県吉備高原 吉田牧場
    岡山県吉備高原
    吉田牧場
    乳種:牛

    吉備高原の放牧酪農ミルクで造った「モッツァレラ」や「カチョカバロ」は、その素晴らしい味わいから全国の名だたる料理人を魅了し、 今では一般に入手困難なことでも有名、その吉備牧場のラクレット!

    産地:岡山県吉備中央町
  • 北海道紋別 冨田ファーム牧場
    北海道紋別
    冨田ファーム牧場
    乳種:牛 熟成:3-5ヶ月

    全て手作りで仕上げているチーズ♪原料の生乳は自家製ですので生産量は極めて少ないです。技術と責任で品質の管理をしている、チーズをこよなく愛する牧場です♪

    産地:北海道紋別郡興部町

スイスのチーズ

  • HEARDEGGER社 フォン ミューレホン
    HEARDEGGER社
    フォン ミューレホン
    乳種:牛

    大手メーカー(ドイツ諸国)のラクレット!
    外皮が柔らかく一緒に楽しめる食べやすいチーズです。

    産地:アッペンツェル州
  • エミー社 大手乳業メーカー
    エミー社
    大手乳業メーカー
    乳種:牛

    スイス乳を原料とした高品質なチーズで輸出量は世界有数!
    スーパーにも並ぶスイスの方にも親しみあるラクレットです!

    産地:ベルン洲
  • スーベルベ
    スーベルベ
    乳種:牛

    <superbe>「素晴らしい」の意味のラクレット。
    スイスを代表するしっかりタイプのラクレット(香り・ 味)。船で2ヶ月弱かけて日本に来ることもある人気のチーズです♪

    産地:ツーク洲 シャム
  • ラクレット デュ ヴァレ
    ラクレット デュ ヴァレ
    乳種:牛

    <Raclette du Valais>闘牛乳ラクレットチーズ。
    ヴァレー洲ではメスの牛同士が闘います。メス牛は気性が荒い性格のため、フランス語では「女王の闘い」(コンバ・ドゥ・レーヌ)と呼ばれています。
    闘牛のミルクは濃厚で、チーズに深いコクが出ます。

    産地:ヴァレー洲
  • ティーブイエムサービス社
    ティーブイエム
    サービス社
    乳種:牛 熟成:6-8ヶ月

    <TVM Service Raclette>ハードタイプ
    ラクレットの塾生は平均3ヶ月ですが、6-8ヶ月という長い熟成のハードタイプのチーズです。

    産地:フリブール州
  • コンブ23
    コンブ23
    乳種:牛 熟成:5ヶ月

    <Combe23>
    スイスの中部のザルネンという小さな街で生産されています。優しいナッツの香りと、ほのかなバターnお様な味わい。

    産地:オプヴァルデン準洲 ザルネン

フランスのチーズ

  • オーガニックBIO
    オーガニックBIO
    乳種:牛

    産地:フランシュ=コンテ
  • オーヴェルニュ産
    オーヴェルニュ産
    乳種:牛

    産地:オーヴェルニュ
  • サヴォワ産 白ワインウォッシュタイプ
    サヴォワ産 白ワインウォッシュタイプ

    白ワインで表面を洗い磨いて(ウォッシュ)熟成させた珍しいタイプのラクレット。

    産地:ローヌ=アルプ サヴォワ
  • ジュラ産
    ジュラ産
    乳種:牛

    産地:フランシュ=コンテ ジュラ
  • ラクレットレクリュ
    ラクレット
    レクリュ
    乳種:牛乳

    スイスで生まれた「ラクレット」はフランス同様に食べられるようになっていきました。
    スイスのものに比べると、味わいはやや優しく柔らかな印象ですが、ミルクの甘みとナッツのようなコクはたっぷり感じられます。

    産地:フランシュ・コンテ ドゥー
  • ラクレット オア
    ラクレット オア
    乳種:牛 熟成:2ヶ月

    金という名の「ラクレットゴールド」
    フランス語でOr=金。スイスとの国境が近い、ジュラ地方のラクレット。無殺菌乳で作っているので、食べた後に来る旨みが抜群なラクレットです♪

    産地:フランシュ=コンテ ジュラ
  • ジュラクレット
    ジュラクレット
    乳種:牛 熟成:無殺菌乳の35日以上

    <Juraclette>
    ジュラ山脈で作られた、マイルドでとてもフルーティーな味わいで粘性の高いのが特徴!

    産地:フランシュ=コンテ ジュラ
  • フーシュトラ ド シェープル
    フーシュトラ ド シェープル
    乳種:山羊

    <Foushtra de Chevre>山羊のラクレット
    ヘーゼルナッツの風味を持つ、山羊乳のセミハードチーズ♪

    産地:オーヴェルニュ カンタル
  • パスタル デ カバス
    パスタル デ カバス
    乳種:羊

    <Pastarou des Cabassese>羊乳ラクレット
    羊のミルクから作られたラクレット♪ミルクの甘みを感じられる濃厚な味わいが特徴♪

    産地:ミディ=ピレネー アヴェロン
  • ブルーデュ ヴェルコール=サスナージュ
    ブルーデュ ヴェルコール=サスナージュ
    乳種:牛

    <Bleu du Vercors-Sassenage>青カビラクレット
    殺菌乳と生乳を混ぜて造る伝統的で独特な製法により、むっちりとした弾力性があります。
    長期熟成ではない青カビは非常にまろやかで、深みのある豊かな味わいです。

    産地:ローヌ=アルプ イーゼル

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